Welcome :)


Selasa, 03 Januari 2012

KENTANG PANGGANG MOZARELLA

Bahan :
4 buah kentang ukuran sedang , rebus hingga matang (dengan kulitnya)
150 gr daging cincang
1 sdt merica bubuk
2 sdm keju parut
Keju mozzarella (secukupnya)
Daun Jeruk , iris halus (secukupnya)
Bawang Putih , cincang halus (secukupnya)
Bawang Bombay , cincang halus (secukupnya)
Saus sambal

Cara Membuat
Ambil kentang rebus, keruk bagian tengah sehingga terdapat rongga. Sisihkan .
Campur menjadi satu bawang putih , bawang Bombay, keju parut, merica bubuk dan daun jeruk . Isikan adonan kedalam rongga. Lalu beri keju mozzarella . Panggang dalam oven sekitar 25-30 menit . Angkat dan siap di hidangkan dengan saus sambal .

Taukah kalian ?
Air bekas merebus kentang juga bisa digunakan untuk membersihkan perkakas yang terbuat dari perak. Caranya rendam perkakas dalam air rebusan kentang selama sekitar sepuluh menit, lalu keringkan dengan lap dan gosok dengan kain flannel. Perkakas perak Anda akan mengkilap kembali.




With love,
Chef Cynthia ( @capritasari)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar